Aceite de Caléndula – Piel Saludable y Hermosa!

El aceite de caléndula se extrae, por destilación por vapor, de los pétalos de la flor de la caléndula, también conocida como caléndula de maceta. Esta brillante flor de color amarillo anaranjado consiste de doce a veinte tipos diferentes de plantas perennes o anuales. Después de que los pétalos han sido remojados e infundidos, generalmente con aceite de oliva, queda un aceite de color dorado anaranjado.

¿Cómo es beneficioso el aceite de caléndula? Este aceite natural ofrece propiedades antisépticas, antimicrobianas, antifúngicas, antiinflamatorias, antibacterianas y regeneradoras de la piel. Es una crema hidratante natural, calmante y que alivia el dolor. Tiene muchos beneficios para el cuidado de la piel y se utiliza para todas las edades, desde bebés hasta adultos.

BENEFICIOS:

Antiséptico y antimicrobiano: útil para curar rápidamente heridas, cortes menores, picaduras de insectos, úlceras de decúbito y acné.

Antifúngicos: tiña, tiña inguinal y hongo del pie de atleta.

Antiinflamatorio: arañas vasculares, varices, úlceras en las piernas.

Antibacteriano: reduce la propagación de bacterias; útil para el alivio del acné.

Alivia, Hidrata, Alivia el Dolor: eczema, psoriasis, dermatitis, piel seca, piel seca con comezón, piel agrietada, piel agrietada, sarpullidos, rozaduras, rozaduras de pañal y sabañones, (una condición dolorosa causada por la exposición al frío y a la humedad que daña los lechos capilares en la piel. A menudo se confunde con la congelación o el pie de trinchera.)

Ayuda a aumentar los niveles de colágeno, ayuda a reparar cicatrices, reduce las líneas finas o arrugas, ayuda a reparar cicatrices de acné, es suave para la piel delicada o sensible y ofrece, en general, una piel saludable.

¿Cómo se utiliza el aceite de calendula? Usted puede encontrar este aceite en muchos productos comerciales o caseros para el cuidado de la piel, tales como: lociones, ungüentos, jabones, bálsamos, cremas, cosméticos naturales y más! Se utiliza a menudo como aceite base en masajes para obtener beneficios de aromaterapia. Este aceite se puede aplicar directamente sobre la piel, pero primero se debe probar en un área pequeña. Al igual que con cualquier aceite, se debe tener precaución para evitar cualquier reacción alérgica.

Al hacer jabón casero, los pétalos de la planta Caléndula se infunden en un aceite vegetal, como el de oliva o el de almendra. No hay necesidad de usar mucho de este jabón haciendo aceite para que sea beneficioso. En sus recetas caseras de jabón, sólo tiene que añadir hasta el 10% del total de sus aceites al principio de su proceso de fabricación de jabón. La vida útil de este aceite natural es de aproximadamente un año.

El aceite de caléndula ofrece una variedad de beneficios saludables y se puede usar de muchas maneras. Se encuentra en productos comerciales y caseros para el cuidado de la piel. Se utiliza para todas las edades, desde bebés hasta adultos. Descubra sus beneficios hoy mismo!

 

Please follow and like us:

Deja un comentario